Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с двухдневным визитом в Узбекистане, где встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

“Я давно ждал встречи с Узбекистаном и её столицей. В Ташкенте меня принял уважаемый Президент Шавкат Мирзиёев. Я благодарен Шавкату Миромоновичу за исключительно дружеский и тёплый характер беседы! Для меня стало откровением, что он заочно очень хорошо знал моего дорогого ОТЦА, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, был прекрасно осведомлен о его борьбе с терроризмом.

О нём ему много рассказывал ректор Ташкентского Исламского института имени имама Аль-Бухари, учитель Ахмата-Хаджи и близкий друг нашей семьи - Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Я поделился, с какой искренней любовью Ахмат-Хаджи относился к Узбекистану и её народу,- написал Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграмм.
В ходе встречи с Президентом Узбекистана были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества в экономике, социальной сфере, культуре, спорте, инвестиционной политике.
“Мы договорились совместными усилиями добиться установления тесных связей между Узбекистаном и Чечней, вывести их на более высокий уровень, придать характер системности. Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоявшего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству! Он знает, как вывести Узбекистан в число наиболее экономически и политически развитых и стабильных стран! Я пригласил Шавката Миромоновича в удобное для него время нанести дружеских визит в регион России -Чечню! Президент дал обещание приехать в Грозный,”- отметил Глава Республики.
Также в ходе своего визита Глава ЧР посетил исламский религиозный комплекс Хазрати-Имом - место захоронения известного исламского ученого-богослова, шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа. Богослов был преподавателем и впоследствии близким другом Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Обновлено (17.10.2017 11:58)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам