Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Максим Шевченко: "Думаю, особой необходимости в создании общекавказского информационного поля, на самом деле, нет, так как единое информационное поле на Кавказе существует"

В Грозном на V Международном политологическом форуме «Российский Кавказ». Говоря о роли СМИ в сохранении и развитии сотрудничества народов Северного Кавказа», общественный деятель и журналист Максим Шевченко отметил, что роль информации в современном мире очень велика.

 

-На Северном Кавказе достаточно много средств массовой информации. В каких- то регионах они развиты сильнее, где-то они более развиты в государственном ключе, где-то вовсе развиты слабо. В общем уже много раз задумывались о необходимости создания общекавказских СМИ. Уже существует несколько современных СМИ, которые вещают и интерпритируют события Северного Кавказа, например «Это Кавказ», «OnKavkaz», «Кавказская политика». Уже есть необходимые ресурсы. Поэтому я думаю, особой необходимости в создании общекавказского информационного поля, на самом деле, нет, так как единое информационное поле на Кавказе существует,- считает он.
По его словам, в него включены миллионы реальных людей. К примеру, те же самые группы в социальных сетях о Кавказе, участниками которых являются тысячи, а то и миллионы человек.
- Там же обсуждаются практически все вопросы: от бытовых, национальных до политических вопросов. И никто не сможет эти группы пресечь или ограничить.Каждый человек в современном мире будет действовать исходя из тех задач, которые он сам себе ставит, и тех возможностей для решения своих задач, которыми он обладает. На всем Кавказе проживает порядка восьми миллионов человек. Это не очень много. Но это обеспечивает свой совершенно уникальный мир со своими группами, сетями, конкуренцией в социально-экономическом пространстве,- сказал он.

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам