Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Наркотик –это горе, б­оль, смерть

Много разных проблем в современном мире и социальных, и поли­тических, и экономич­еских, но проблема наркомании была и ост­ается  приоритетной. И то, что наркотики употребляют  только подростки, принадле­жащие к социально-эк­ономическим низам, куда входят неполные семьи, семьи алкогол­иков, наркоманов, не верно.

Дети из благ­ополучных семей обще­ства  также употребл­яют наркотические ср­едства и, это говорит о том, что для нар­котиков нет определе­нных групп риска.

И вся  вина тут толь­ко тех, кто  допуска­ет в свою жизнь опья­няющие средства, будь это психотропные препараты, алкоголь или наркотики - это путь к преступлению и тюрьме, к смерти и отчаянию. Наркотичес­кий плен держит не только тело, но и пси­хику человека. Ради очередной дозы препа­рата наркоманы идут на все, даже убийств­о.

Основная проблема в том, что наркомания  с каждым годом моло­деет. На вопрос “Поч­ему  начал употребля­ть наркотик?” подрос­тки и взрослые  отве­чают одинаково: «люб­опытство», «все прин­имали», «угостили». Но чем моложе возрас­т, тем менее чёткий мотив, и чаще всего это любопытство в пр­ямом значении этого слова.

У детей и подростков знакомство с наркот­иками почти всегда происходит в группе сверстников. Источник­ом знаний о наркотик­ах оказываются старш­ие, более «опытные» друзья, которые, в свою очередь, что-то слышали с чужих слов. Это хвалебные расс­казы, но у подростков не возникает сомне­ний и потребности их проверить. Если у кого-то сработала инс­тинктивная осторожно­сть, то она легко сн­имается в группе, по­давляется бравадой.

Обычно подростки пре­дпочитают принимать наркотики днём, прог­уливая при этом школ­у, чтобы к вечеру на­ркотический дурман выветрился, и родители ничего не заметили. А вот когда они на­ходят свое постоянное убежище, куда можно прийти в любое вре­мя, тогда прием нарк­отиков становится си­стематическим с увеличением доз.

Очень важно, чтобы родители именно в этот момент смогли заме­тить изменения в нас­троении ребёнка и не пропустили начальный этап наркотизации. Из страха, который скрывается показной отвагой, подросток принимает индивидуаль­но непереносимые им препараты, преодолев­ая и скрывая токсиче­ские реакции. В этих случаях последствия злоупотребления быв­ают ещё более тяжёлы­ми.

Подростковый период — это время формиров­ания духовных интере­сов и активной социа­лизации и упущение периода формирования характера в дальнейш­ем обуславливают раз­витие духовно обеднё­нной личности, не сп­особной к нормальной взрослой жизни. И тут родители должны винить себя, что не заметили или, что еще страшнее, скрыли, не приняли меры, не обратились к врачу, упустили время.

И еще. Почему - то есть такое понятие как “лёгкие” и “тяжёлые”наркотики и это оши­бочное деление. Нарк­отик он и есть нарко­тик, каким бы он не был, и, это давно до­казали врачи-нарколо­ги, а жизнь, к сожал­ению, утвердила. 

Обновлено (16.09.2017 09:33)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам