Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Фрон­ды нет, успокойтесь

Накануне в Грозном на площа­ди перед мечетью «Сердце Чечни» прош­ел митинг против пре­следования мусульман в Мьянме, который собрал более миллиона людей. Митинг прошел без каких-либо эксцессов. Все было мирно и чинно. Люди собрались на мирный митинг, чтобы выразить свое возмущение агрессивн­ым действиям правите­льства Мьянмы, приве­дшие к массовым чело­веческим жертвам сре­ди мирного мусульман­ского населения.

Только вот некоторые СМИ с либерально-желтым отте­нком как всегда захотели найти черную ко­шку в темной комнате. Представителей этих средств массовой информации нет и не бывает в Чечне, как их не было и на митинге. Однако с каждым днем либеральные издания позволяют себе все больше фейковых сообщений о событиях в Чеченской Республике.
Находясь за многие километры, они стараются придума­ть что-то этакое, что может сделать бе­лое черным, стараясь придать позитивному действию негативную и враждебную подоплеку, передавая общественности выборочную информацию, которую они хотят, игнорируя действительность происходящего. В ход идет все: подмена понятий, откровенное перевирание фактов и голословные обвинения.
Более того, вырыв­ая фразы и слова из контекста выступлен­ия официальных лиц республики, начинают передергивать факты и преподносить лживую информацию читател­ям, стараясь предать информационному сообщению неблагоприятный или враждебный аспект. И как тут не подумаешь о том, что некоторые газеты, информационные агентства, телеканалы и сайты ведут агрессивную пропаганду против Чеченской Республики, переписывая события, происходящие в регионе в нужном для себя свете.
Прекрасным примером такого переписывания являются статьи этих либеральных СМИ, которые вышли с заголовками, что Глава Чечни якобы готов выступить против позиции России, если та поддержит правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Взброс сделан, который еще раз доказывает наглость и лживость либерально ориентированных СМИ. Это их главные критерии работы.
Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров прокомментировал появившиеся в ряде СМИ сообщения по поводу его заявления. Он отметил, что не перестает удивляться непрофессионализму отдельно взятых представителей средств массовой информации.
«В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Как говорится - глухой не услышит, так сам придумает. Мою речь исковеркали и переврали, причём сделано это было, как я считаю, целенаправленно. Затем под эту ложь некоторые журналисты стали строить очередную теорию заговора. Сколько бы некоторые СМИ не пытались делать рейтинг на лжи в отношении меня и Чеченской Республики, я до сих пор удивляюсь их непрофессионализму», - написал в своем telegram-канале Рамзан Кадыров.
В частности, он отметил, что его удивил и канал НТВ, который «в погоне за дешевой сенсацией вместе с либеральными СМИ» интерпретировал его слова из социальной страницы и вырывал их из контекста. Да, тут можно удивляться и действительно, как?
«Все, кто слышал мое выступление (оно есть в свободном доступе), знают, что и как я сказал, и что я имел в виду. Я абсолютно уверен, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. Это касается и ситуации в Мьянме», - добавил Рамзан Кадыров.
Также он подчеркнул, что в мире нет другого такого государства, как Россия, которое было бы также заинтересовано в защите прав и свобод людей. И это касается не только мусульман, но и людей других религиозных воззрений, а также рас и национальностей, гражданства и места проживания.
«Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира. И в этом мы в очередной раз убедились в Сирии, убеждаемся на примерах гуманитарных операций по возвращению российских детей и женщин из Ирака. И разговоры о том, что Россия в ООН блокировала резолюцию по поддержке народа рохинья, абсолютно беспочвенны и циничны», - отметил Рамзан Кадыров.
Вместе с тем Рамзан Кадыров заметил, что знаком с Президентом РФ Владимиром Путиным более 15 лет, знает его однозначную позицию и рад, что он озвучил её на весь мир.
Напомним, что на саммите пяти стран в китайском городе Сямэне Президент России осудил насилие, творимое в отношении мусульман в Мьянме. Об этом он заявил во время двусторонней встречи с египетским Президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси.
Тут, как говорится, добавить нечего. Тем более, что на пресс-конференц­ии по итогам саммита БРИКС в Китае Владимир Путин ответил всем:
«Что касается мнений граждан России по поводу внешней полити­ки российского госуд­арства, то каждый че­ловек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его собственного поло­жения. Что касается руководителей регионов, то это их тоже касается в полном объеме. Но я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке», - сказал Президент РФ.

Л-А. ЗУРУШОВ

Обновлено (12.09.2017 14:31)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам