Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

В Грозном прошел митинг ко Дню Чеченской Республики

С раннего утра люди колоннами стекались к площади перед мечетью «Сердце Чечни», на которой прошли основные торжества праздника. Буквально за пару часов здесь собралось около 100 тысяч человек. Демонстранты держали в руках российские и чеченские флаги, портреты с изображением лидеров РФ и ЧР и транспаранты.

Люди скандировали лозунги в поддержку курса руководства республики и страны.
В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие: Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, депутаты Парламента, руководители министерств и ведомств, главы городских и районных муниципальных образований.
Магомед Даудов, выступая на митинге отметил роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и продолжателя его курса Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в деле консолидации чеченского общества и построения мирной жизни в регионе.
«Наш национальный лидер Ахмат-Хаджи Кадыров был твёрдо убеждён, что только единый и сплоченный народ сможет победить международный терроризм и начать мирную жизнь. Последующие события красноречиво подтвердили, что наш первый президент был прав в своих убеждениях. Благодаря достигнутому в обществе гражданскому согласию, единый чеченский народ 23 марта 2003 года на всенародном референдуме сделал исторический выбор – жить в составе многонациональной России. Основанная Ахматом-Хаджи команда под руководством Главы Чечни Рамзана Кадырова сегодня достойно продолжает его созидательный политический курс.В Чеченской Республике проживают граждане разных национальностей и вероисповедания. Они живут в мире и согласии друг с другом», - сказал спикер.
Затем к собравшимся обратился министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.«Когда никто не знал что произойдет с нашим народом. Когда было много перекрестков и путей и мы не знали, по какому из них идти. Когда мы не знали, что будет с нашим будущим, был подписан Указ о согласии и единстве всех социальных кругов, всех национальностей, конфессий, взглядов и политических направленностей. Этим Указом Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи открыл дорогу тем, кто покинул республику и тем, кто противостоял друг другу», - сказал министр.
Далее на сцену вышел заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев. Он отметил, что по воле Всевышнего Аллаха, Ахмат-Хаджи возглавил республику и повел к миру и созиданию.
Торжественная часть мероприятия завершилась выступлениями звезд чеченской эстрады и запуском в небо надписи из воздушных шаров «День Чеченской Республики - 15 лет».

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам