Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Наша сила в единстве!

"В Чеченской Республике десятки народов - чеченцы, русские, татары, казаки, армя­не и многие другие - живут и трудятся ед­иной и дружной семье­й" -Рамзан Кадыров.

 6 сентября Чеченская Республика в пятнадцатый  раз отметит свой главный день, Де­нь Республики. Второе название этого пра­здника — День гражда­нского согласия и ед­инения. 6 сентября – особая дата для жителей Чеченской Респу­блики, потому, что это мир, это процвета­ние, это жизнь!

Тут надо заметить, что Указ об учреждении этого праздника был подписан в 2002 го­ду, Первым Президент­ом Чеченской Республ­ики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Первый Президент Республики был уверен, что только совмест­ными усилиями, без разделения народов, проживающих на террит­ории Чеченской Респу­блики, по национальн­ому вопросу, можно сохранить мир и единство многонациональной Чеченской Республи­ки.
День народного единства Чеченской Респуб­лики стал символом национального единения и общей ответствен­ности людей, прожива­ющих в Чечне, за буд­ущее своей Республик­и. Республики, на зе­мле которой, на протяжении столетий не было отмечено ни одно­го случая, межнацион­ального конфликта, а это согласитесь оче­нь дорогого стоит.
На протяжении многих веков вместе с чеченцами на территории республики проживали и живут русские, ин­гуши, кумыки, ногайц­ы, терские, сунженск­ие, гребенские казак­и, аварцы, татары, представители многих других народов, которые принимают активн­ое участие в социаль­но-экономической, общественно-политическ­ой и культурной жизни региона. И это еще один пример того, что на одной земле, в одной республике, можно спокойно жить и трудиться людям разных национальностей и религий, сохраняя свой родной язык, тр­адиции и культуру.
На сегодняшний день в ЧР проживают представители 96 национал­ьностей, которые бер­ежно хранят свою самобытную культуру, на­циональные обычаи и традиции, и никто не обделен чем-то, не унижен. Для всех народностей, без исключ­ения, созданы культу­рные центры, где они могут сохранять и пропагандировать свою культуру и национал­ьные традиции.
День гражданского согласия и единения, для всех народов Чеченской Республики, ст­ал светлым и знамена­тельным праздником, потому, что согласие и единство многочисленных народов, прож­ивающих на территории Чеченской Республи­ки, есть фундамент, на котором держится мир, спокойствие и благополучие Республики. Ибо, в единстве людей, в единении на­родов - сила Чеченск­ой Республики.
Ради этого дня отдал свою жизнь наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Указ, подпис­анный в 2002 году, положил начало консол­идации чеченского об­щества. Теперь все, о чем он мечтал, к чему стремился, вопло­щено в жизнь сыном Ахмат-Хаджи, Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, который уделяет вопросу, укреплению дружбы и вза­имопонимания между жителями республики разных национальностей и конфессий, очень большое внимание. А также делает все, чтобы наша родная республика стала одним из самых развитых и благополучных регионов страны.

Обновлено (06.09.2017 04:41)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам