Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

10 дней Зуль-Хиджа

Желательным для верующих является соблюдение в первые девять дней поста, который оканчивается с наступлением праздника Ид аль-Адха или Курбан-байрам. В день праздника пост держать запрещается. Сообщается со слов жены Хунайда бин Халида, что некоторые жены Пророка (мир ему и благословение Аллаха) рассказывали: «Посланник Аллаха постился в день Ашура, в течение девяти дней месяца Зуль-Хиджа,

три дня каждый месяц, и понедельник с четвергом» (Абу Дауд, Ахмад, Байхакы).
Наибольшей же награды перед Аллахом заслуживает пост в день Арафа. Как следует из слов Абу Катады, когда Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросили о соблюдении поста в день Арафа, он ответил: «Пост в этот день служит искуплением (грехов) прошлого и будущего года» (Муслим).
К праведным деяниям рабов Аллаха в эти дни относится также многократное повторение тасбиха «СубханаЛлах», тахмида «АльхамдулиЛлях», тахлиля «Ля иляха иляллах» и такбира «Аллаху акбар»» (Табарани).
Средоточием верующих в дни месяца Зуль-хиджа становится Священная Мекка, куда прибывают со всех концов света паломники для совершения хаджа. Неустанно проводят мусульмане дни и ночи в богослужении, а на девятый день собираются на горе Арафат, чтобы вознести к Аллаху свои самые искренние мольбы, в надежде на ответ и воздаяние за совершение хаджа и благих деяний, испрашивая о прощении грехов, моля о милости Творца к Своим рабам в обоих мира.

Обновлено (29.08.2017 17:04)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам