Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Их вернули из ада…

Накануне в Грозный прибыл самолёт из Багдада с маленькими детьми из Дагестанских семей, чьи родители когда-то уехали в Ирак, примкнули к запрещённому в России «Исламскому государству» и сгинули, малыши оказались в руках террористов на Ближнем Востоке. 

В Россию удалось вернуть пятерых детей – это сестры Хадиджа и Фатима Зайнукаевы - им пять лет и три года, два мальчика Султан - Мурад Алиев и Али Магомедов - по три года и самая старшая - девятилетняя Марьям Шихабудинова.

Они были обнаружены в иракском детском приюте. Можно только представить, что им пришлось пережить. Дети выжили чудом.
Впереди у спасенных из ада маленьких россиян долгая реабилитация и особенно она понадобится Марьям, которая была ранена осколками при освобождении Мосула. На лице у неё ссадины, а правая рука и вовсе опухла. После приземления самолета её практически сразу же забрала одна из бригад скорой помощи, которая была направлена в аэропорт Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Оказалось, что у неё перелом руки. Врачи заверили, что вскоре она поправится.
Тут надо отметить, что поисками детей занимался и занимается спецпредставитель Рамзана Кадырова в Ближневосточном и Североафриканском регионах Зияд Сабсаби. Детей смогли вывести в ходе проведения гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ. Вместе с россиянами спасли и шестерых граждан Казахстана.
Да, можно сказать, что этим детям повезло. Все страшное для них позади. Они дома среди своих родных и близких и у них будет свое счастливое детство. Но много еще российских детей остается в зоне военных конфликтов в Сирии и Ираке поиском которых и возвращением на родину по поручению Президента России занимается Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и его команда.

Обновлено (28.08.2017 13:13)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам