Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

«Как потомственный горец, как чеченец и как человек, который знает имена 12 своих предков, говорю вам я, геев в Чечне нет, и не было никогда. Они невозможны генетически. Не надо их придумывать»

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в программе «Истории дня» на телеканале РБК прокомментировал ситуацию с гонениями несуществующих представителей сексуальных меньшинств в Чеченской Республике.

В частности вопрос ведущего телеканала сопровождал своеобразный провокационный видеоролик, в котором молодой человек (лицо не показывается), с абсолютно не свойственным акцентом и тембром голоса для чеченца, утверждал, что он гей и якобы чеченец.
«Ну, вот послушайте, чеченец говорит с вами на русском языке. У нас есть свои оттенки, свой тембр, свой акцент. Я так вижу, что в пору мне уже палеонтологию и астрономию изучать. Я не удивлюсь, если завтра Елена Милашина из «Новой газеты» придумает историю о притеснении в Чеченской республике пещерных людей – троглодитов или марсиан. Чувствую, работенки у нас предостаточно будет, и мы будем это бесконечно обсуждать», – заключил министр.
Кроме того в интервью поднималась причастность Хасу Тепсуркаева к теме преследования сексуальных меньшинств в Чечне. Джамбулат Умаров подчеркнул, что это был подлог.
«Это заранее продуманная провокация против человека, который является очень авторитетным религиозным деятелем Чеченской Республики», – отметил Умаров.
По словам министра это выдумка «подача ИГИЛовских сил (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые ненавидят таких людей как Тепсуркаев».
«Никаких геев в Чечне нет. Есть попытка подержать вместе два слова «чеченец» и «гей», чтобы подорвать священные границы Кавказского сознания. Это хорошо спланированная операция людьми, которые манипулируют западными и российскими СМИ», – пояснил Умаров.
Также Джамбулат Умаров прокомментировал впутанное в историю с ЛГБТ имя Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова.
«Ничего удивительного, что Герой России, который эту награду получил за конкретные подвиги, человек, который рисковал своей жизнью и здоровьем ради страны, стал мешать разным организациям, скрывающимся под видом благотворительности и правозащитной деятельности проникать в республику и заниматься сбором несуществующей информации. Для меня неудивительно, что на Даудова, Кадырова и на меня стреляет эта пушка информационно-гибридной войны. Я могу говорить об этом прямо потому что, находясь в команде Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, я чувствую то давление, которое идет со стороны оппозиционных сил. Я думаю, что очень скоро граждане России осознают то благо, которое делает Рамзан Кадыров для страны», – сказал Джамбулат Умаров.
Завершая обсуждать, уже надоевшую всему чеченскому обществу тему, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров еще раз подчеркнул, что в Чеченской Республике нет представителей сексуальных меньшинств.
«Как потомственный горец, как чеченец и как человек, который знает имена 12 своих предков, говорю вам я, геев в Чечне нет, и не было никогда. Они невозможны генетически. Не надо их придумывать», – заключил Умаров.

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам