Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии и VII Съезд Ассамблеи народов России прошел в период 27–29 мая в Москве

В Съезде приняли участие полторы тысяч человек — руководители и сотрудники НКО, дипломаты, бизнесмены, ученые, а также представители органов государственной власти.
Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин зачитал приветствие Владимира Путина участникам Съезда Ассамблеи народов России.

«Проблемам сохранения единства нашего многонационального народа, совершенствования межкультурного и межрелигиозного диалога государство уделяет приоритетное внимание. Важно, чтобы в этой важной, серьезной, востребованной работе активно использовался значимый потенциал общественных и религиозных организаций, научных и экспертных кругов», — говорилось в приветствии Президента РФ.
Приветствия участникам Съезда двух Ассамблей направили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Чеченскую Республику на мероприятии представляли министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев.
В своем слове руководитель Миннаца Чечни, поприветствовав собравшихся от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова, отметил, что подобные мероприятия имеют особую важность для всех народов России.
«Воины-мусульмане России с великой храбростью и героизмом защищали целостность страны. Мы с гордостью вспоминаем имена павших героев и во время Первой мировой, и во время Великой Отечественной войны. Среди которых было немало и сынов чеченского народа, проявлявших чудеса мужества в схватках с немецкими фашистами. Одним из таких великих наших воинов является Герой Советского Союза Ханпаша Нурадилов, который уничтожил под Сталинградом около тысячи фашистов», – сказал Д. Умаров.
Как сообщают информационные ленты, участники Съезда выделили пять основных направлений сотрудничества: политическое и культурное взаимодействие, развитие транспортно-логистических, торговых и финансовых связей.
Также сообщается, что на Съезде учредили ежегодную Евразийскую премию за вклад в укрепление дружбы между народами. По итогам форума генеральный совет нового международного союза разработает трехлетний план работы.
Съезд закончил свою работу формированием совета Генеральной ассамблеи и принятием ряда основополагающих документов.

Обновлено (30.05.2017 12:05)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам