Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Ошибки в Рамадан

Беспокойство по поводу еды и питья


Для некоторых людей весь Рамадан вращается вокруг еды. Особенно женщины так усердствуют с приготовлением пищи на ифтар,

что у них не остается сил даже прочитать иша, не говоря уж о намазах таравих, тахаджуд или чтении Корана. Это месяц милости и прощения, так что выключите вашу плиту и включите ваш иман!
«Ешьте и пейте, но не излишествуйте, поистине, Он (Аллах) не любит тех, кто излишествует» (Сура 7, аят 31).
Чрезмерная еда
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, не наполнял сын Адама сосуда худшего, чем его собственный желудок! Достаточно ему нескольких кусочков пищи, благодаря которым он сможет поддерживать свои силы, а если уж неизбежно для него есть больше, пусть треть его желудка будет для еды, треть – для питья, а ещё треть – для лёгкости дыхания» (Ат-Тирмизи, 2380).
Обильная еда отвлекает человека от обязательного и желательного поклонения, делая его сердце беспечным. Если вы можете продолжать контролировать свой аппетит и во время ифтара, ваш пост прошел недаром. Переедание делает вас более ленивым и мешает совершать таравих.
Сон в течение целого дня
Будучи не в состоянии вытерпеть голод и проявить небольшое самообладание, некоторые люди проводят целый день во сне. Стремясь к комфорту и легкости, они пропускают главную цель Рамадана. Разве сон – это то, что требуется от нас во время этого благородного месяца? Для постящегося провести большую часть дня во сне есть не что иное, как проявление халатности.

Обновлено (29.05.2017 14:43)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам