Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"

В столице Чеченской Республики началось третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир". В нем принимают  участие главы республик СКФО, Татарстана, Башкортостана, а также представители  Брунея, Афганистана, Алжира, Египта, Турции и других стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья.

 Отметим, что первое заседание группы состоялось в Москве, второе в Казани и третье решили провести в Чеченской Республике, где эффективно решили проблему терроризма и экстремизма. На обсуждение вынесены вопросы по дальнейшему укреплению политического и экономического сотрудничества России и исламских государств, а также меры по борьбе с международным терроризмом.

Директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД РФ, посол, координатор Группы Вениамин Попов в приветственном слове отметил, что Чеченская Республика стала символом победы над международным терроризмом. 

«Для каждого жителя России город Грозный и нынешний руководитель Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров являются символами того, что нам совместными усилиями удалось справиться со вспышкой исламистского радикализма, который подпитывался извне. Чеченская Республика навсегда останется примером того, как наша страна успешно ликвидировала очаг экстремизма», - отметил координатор Группы стратегического видения.

Напомним, что работа  третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"  продлится включительно по  17 мая.

Обновлено (16.05.2017 20:07)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам