Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Богоугодные дела спасут нас в обоих мирах

Мир тому, кого Аллах избрал Своим последним Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), а так же род и сподвижников Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и всех, кто следует по прямому пути до Судного Дня, когда каждому будут представлены его деяния.

Воистину, богобоязненность и совершение богоугодных поступков – причина спасения человека от бед этой жизни и наказания в Вечности. Всевышний сказал: «Я спасу моих Посланников и уверовавших…». Согласно этим словам Аллаха, любви Его не заслужить, только лишь соблюдением предписанного. Для того, чтобы стать рабом и чтобы получить Его покровительство в минуты бед и несчастий, необходимо быть из числа совершающих добровольные благие проступки. «Старайтесь познавать Аллаха в радости – Он будет знать вас в тягости», - говорил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Смысл этих слов таков: «Когда раб держит себя в предначертанных пределах и совершает добровольные поступки, храня в сердце богобоязненность, он устремляется к своему Господу. И, тем самым, образуется особая близкая связь между нами и нашим Создателем. Когда богобоязненный раб попадает в беду, воистину, Аллах спасет его от несчастья и бед. Тот, кто относится к Аллаху с должной покорностью в минуты радости, к тому Он проявит милосердие и дарует поддержку минуты печали. Самая тяжкая минута в земной жизни человека – это смерть. Однако то, что после нее, еще тяжелее. Поэтому обязанность верующего – подготовка к смерти, пока он пребывает во здравии, совершая хорошие деяния и благодаря Всевышнего. Кто поминает Аллаха во здравии и радости, готовится к встрече с Ним, Аллах поминает того в горестях и в бедах. Такой человек покинет этот мир одним из тех, кем Создатель доволен. А тот, кто позабыл Аллаха в минуты радости и здравия, Господь покинет того в минуты печали и бед. Давайте же сохраним нашу религию своими действиями и добрыми поступками. В этом спасение в обоих мирах.

Обновлено (15.05.2017 11:53)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам