Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Обращение Союза журналистов Чеченской Республики к Президенту Международной федерации журналистов Филиппу Лярушу

Господин Филипп Ляруш!
В цивилизованном мире существуют такие понятия как «неприкосновенность частной собственности», «невмешательство во внутренние дела государства», «защита частной и интеллектуальной собственности», «право на самоопределение и национальную самоидентичность» и другие.

Озвучивая с высоких трибун несуществующие эпизоды преследований в отношении неких граждан нетрадиционной ориентации, прикрываясь громкими лозунгами о защите прав человека, некоторые западные политики самым бесцеремонным образом вмешиваются в жизнь многонациональной России, и, в частности, в жизнь древнего чеченского народа.
Чего добиваются так называемые либеральные «рупоры», пытаясь втянуть нас в богопротивную дискуссию? Социального хаоса, нравственной деградации, раздробления государства, в защите которого братские народы Чеченской Республики играют важную роль.
Российская Федерация – великая держава, с мощно выстроенными ветвями власти, одной из которых является система правосудия. И все вопросы, связанные с противоправными действиями в отношении граждан, в нашем государстве, как и в других цивилизованных странах, принимаются правоохранительными и судебными органами власти в полном соответствии с Конституцией РФ.
Журналисты Чеченской Республики в рамках своей профессиональной деятельности в полной мере осведомлены о том, что на территории Российской Федерации в правоохранительные органы не поступило не одного заявления на предмет преследования по обозначенной тематике.
В этой связи журналистское сообщество Чеченской Республики обращается к Международной федерации журналистов с просьбой призвать западных политиков всех рангов, депутатов Европарламента, правозащитные организации, Организацию Объединённых Наций внимательно ознакомиться с реальным положением дел, трезво изучить ситуацию, непредвзято вникнуть в суть вопроса, прежде чем делать громкие заявления. Мы требуем прекратить нападки на традиционность чеченского общества, требуем остановить вал клеветы в адрес руководства России и Чеченской Республики.
Мы призываем коллег со всех регионов России, кому дороги человеческие устои, традиции гуманизма и жизнеутверждающих ценностей, кто думает о будущем своих детей и внуков, выразить свою твердую гражданскую позицию и совместными усилиями поставить заслон лжи, провокациям, грязным медиа-технологиям и информационным агрессиям в отношении нашей страны.
Союз журналистов Чеченской Республики

Обновлено (12.05.2017 10:11)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам