Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

10 мая Чечня отмечает День памяти и скорби народов Чеченской Республики

Указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов ЧР был подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в апреле 2011 года. День памяти и скорби народов ЧР напоминает каждому об исторических трагедиях, которые пережила республика.

Это день, когда мы вспоминаем всех наших соотечественников, погибших в ходе различных трагических событий: Великой Отечественной войны, депортации 1944 года, двух последних военных кампаний. Ежегодно в этот день в регионе проходят масштабные акции и религиозные мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа. Так, начиная с середины апреля, в городах и селах региона проводились тематические встречи, круглые столы, викторины и уроки мужества. По местным телеканалам транслировались тематические передачи, опубликованы материалы в печатных и электронных СМИ.
По всей республике проходили обряды жертвоприношения и мовлид.
С 5 по 10 мая этого года проходило круглосуточное чтение Священного Корана в Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни», а также в мечетях городов и сел ЧР, прося у Всевышнего милости и благословения для тех, кто погиб ради мира на родной земле.
Ради стабильности и благополучия на чеченской земле свои жизни отдали первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и многие его соратники. Тысячи людей погибли во имя единства и мирного процветания нашего региона. Сегодня мы должны помнить о них, отдавать им дань глубокого уважения.

Обновлено (10.05.2017 11:56)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам