Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

В Грозном состоялся военный парад в честь Дня Победы

В столице Чеченской Республики – Грозном – состоялся военный парад, приуроченный к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На площади имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова установили трибуны, где расположились ветераны ВОВ и боевых действий, труженики тыла, представители министерств, ведомств, общественных организаций и гости региона, а перед ними был построен личный состав всех силовых подразделений Чеченской Республики.

На торжественном мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев и др.
Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что этот праздник наполняет гордостью за подвиг народов, которые спасли мир от фашизма.
«В День Победы мы снова и снова вспоминаем о миллионах граждан России, героически погибших в борьбе с гитлеровскими захватчиками. Огромный вклад в победу внесли и доблестные сыны Чеченской Республики. Они мужественно сражались на всех фронтах», – сказал он, отметив, что на примере воинов ВОВ воспитаны современные герои, которые обеспечивают безопасность и покой граждан страны.
«Навечно останутся в памяти народной наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников, которые при твердой поддержке Президента России Владимира Путина очистили республику от международных террористов и отстояли целостность Отечества. Они вписали новую героическую страницу в летопись воинской славы Российского государства», – отметил руководитель ЧР.
Магомед Даудов в своем выступлении заметил, что в День Победы российский народ отдает дань памяти и уважения воинам, которые сражались против фашистской Германии в ВОВ.«Мы склоняем головы перед светлой памятью воинов, погибших на полях сражений, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за спасение мира от фашизма. Десятки тысяч жителей Чеченской Республики ушли на фронт и храбро защищали родную землю от немецких захватчиков. Многие из них удостоены высоких званий, стали кавалерами боевых орденов», - сказал он.
В своем выступлении министр МВД по ЧР Руслан Алханов подчеркнул, что в День Победы жители ЧР вместе с другими народами многонациональной России с глубокой благодарностью склоняют головы перед теми, кто защищал Отечество на полях сражений и в тылу ВОВ.
«Весь советский народ встал на защиту нашей Родины. Среди них были и представители Чечено-Ингушской АССР, которые плечом к плечу героически воевали в рядах Красной армии, в партизанских отрядах, проявляя в боях с фашистами мужество и героизм. Многие из них не вернулись с полей сражений. Родина по достоинству оценила их героизм. Сорок наших земляков удостоены высокого звания Героя СССР, многие награждены орденами и медалями», – сказал он.
Затем под музыку военных лет, на парад Победы вышли пятьдесят «пеших коробок», которые состоят из более чем 3300 сотрудников МВД по ЧР, УФСВНГ РФ по ЧР, МЧС РФ по ЧР, Минобороны РФ, курсантов Грозненского суворовского военного училища, активистов военно-патриотического движения «Юнармия» и других.
Далее на проспект выехала колонна из 130 единиц специальных автомобилей и бронетехники, которую возглавил легендарный американский автомобиль «Виллис». Ровным строем следовали бронетранспортеры, реактивная система залпового огня «Град» и зенитная установка «Оса», боевые машины «Тигр», «Выстрел», «Камаз-43269», «Урал», автомобили времен ВОВ и другие.
Кульминацией парада стало появление в небе над Грозным истребителей Су-25 и смешанного звена вертолетов из Ми-24 , Ми-8, Ми-28 с флагами РФ, ЧР и знаменем Победы.
После завершения военного парада Глава ЧР вместе с соратниками возложил цветы к Мемориалу погибшим в борьбе с международным терроризмом на территории Чеченской Республики.

Обновлено (10.05.2017 10:46)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам