Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Жизнь, отданная во имя Мира

Ко Дню памяти и скорби

Мы привыкли думать, что эпоха настоящих героев – смелых и отважных – давно прошла. Нет, это не так. Героизм - это проявления самоотверженности, самопожертвования и великодушия. Героизм – это выполнение долга, способность совершить подвиг, выйти за рамки собственных возможностей и в критической ситуации рискнуть своей жизнью, чтобы спасти чью-то чужую, как это сделал Герой России,

милиционер роты патрульно-постовой службы специального назначения при МВД Чеченской Республики , младший сержант, Исмаилов Муслим Мусаевич.
Муслим родился 17 декабря 1979 года в городе Грозный. В 1996 году окончил среднюю школу № 10. Служил в органах внутренних дел с октября 2002 года. Служил достойно. Неоднократно принимал участие в специальных операциях против незаконных вооруженных формирований.
23 марта 2005 года была получена оперативная информация о том, что в посёлке Комсомольский Грозненского района в одном из частных домов скрывается один из бандитских главарей, который обвинялся в совершении множества убийств, в том числе сотрудников милиции и военнослужащих.
Поскольку в доме находились женщины и дети, операция планировалась таким образом, чтобы исключить жертвы среди них. Перед началом штурма Исмаилов выводил женщин и детей из опасной зоны. Однако преступник заметил это. Он открыл огонь по ним и взял в заложники одного из малолетних детей. Младший сержант Исмаилов подобрался к бандиту и отвлёк внимание на себя. Несколько минут он оставался под огнём преступника. В это время штурмовой группе удалось освободить ребёнка, после чего, ответным огнем боевик был уничтожен.
31 мая 2006 года в станице Нестеровская при нейтрализации очередного главаря “эмира”, между сотрудниками полка и членами банды завязался бой. В ходе боя был тяжело ранен милиционер. Муслим заметил раненого товарища, находящегося под обстрелом. Выводя из-под обстрела раненого милиционера, заслоняя его собой, Муслим Исмаилов получил смертельное ранение. Бандитам не удалось уйти, в результате боевой операции все преступники были уничтожены.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента России в 2007 году младшему сержанту милиции Исмаилову Муслиму Мусаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Обновлено (03.05.2017 12:10)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам