Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Коран - источник исцеления

Лечение и исцеление в Исламе
Аллах сказал в Коране: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (аль-Исра 82).
В Коране мусульмане   находят   исцеление для своих сердец, для своих душ.  Уходят болезни сердца такие как: черная зависть, ненависть, скупость. Помимо исцеления сердца и души, в Коране также находится исцеление для организма. Например, все мы знаем, что вещества приносящие вред организму, такие как: сигареты, алкоголь, наркотики, насвай - запрещены Кораном. Что это означает? Это означает то, что Коран оберегает наше здоровье. 
Если человека сглазили, или заболевание от джиннов, то такое заболевание может захватить и ослабить  весь организм и  вполне вероятно может закончиться летальным исходом, если вовремя не принять соответствующие меры лечения.   Некоторые люди бывают больными изнутри, а у некоторых болезнь выходит наружу в виде образований и высыпаний на коже. Такие заболевания обычно лечатся суннами из Корана, которые читаются над емкостью с водой, потом дают больному человеку выпить  или дают ему ею провести полное омовение. Таким образом, человек исцеляется не только изнутри, но и снаружи. 
Мусульманину надо произнести такое дуа от сглаза: «О Всемогущий Аллах, молю Тебя о Твоем милосердии, во всем уповаю на Тебя. Прошу Тебя убереги меня от сглаза».
Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Лечитесь   медом и Кораном» (передал ибн Мажах). 
Аллах сказал в  Коране: "Господь Твой вдохнул (дал инстинкт) пчелам: "Делайте себе жилище в горах, в деревьях, в том, что они (люди) строят; берите пищу со всяких плодов, летайте по удобным путям Господа вашего!" Из желудка их выходит жидкость различных цветов, в ней целебность для людей; в этом знамение для людей размышляющих". (Сура 16, "Пчелы", аяты 71, 72). 
В Коране также упоминаются различные фрукты, свойствами которых также можно вылечить человека. Также оливковое масло, черный тмин и т.д.
Но самым главным компонентом в исцелении человека является его вера в Аллаха и знание того, что исцеление приносит только Милостивый Аллах.  
 Проповедь провел имам центральной мечети г. Грозный им. Ахмата-Хаджи Кадырова - Адам Эльжуркаев
Подготовила к печати – М. Тагирова

Обновлено (06.08.2013 11:50)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам