Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Борьба с терроризмом - приоритетное направление в работе МВД по ЧР

Борьба с терроризмом - приоритетное направление в работе МВД по ЧР
Главными задачами правоохранительных органов Чеченской Республики остаются борьба с терроризмом и ликвидация остатков разрозненных бандгрупп.
Об этом заявил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов  на прошедшей коллегии МВД по ЧР по итогам работы за шесть месяцев этого года.
За этот период в Чеченской Республике  при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 24 участника незаконных вооруженных формирований, в том числе 3 лидера бандподполья – Гакаев, Хушалаев и Лорсанов.
В результате проведенных органами и подразделениями МВД по Чеченской Республике совместно с ВОГОиП МВД России оперативно-розыскных и специальных контртеррористических мероприятий ликвидированы 2 бандгруппы, действовавшие в Веденском районе республики.
«Принятые совместные меры способствовали дальнейшей стабилизации оперативной обстановки на территории республики. В целом же в республике задержано 25 и склонено к явке с повинной 11 лиц, причастных к преступной деятельности экстремистского бандподполья. Выявлено 37 и раскрыто 48 преступлений, связанных с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях», - сообщил Р. Алханов.
Он также сообщил, что за отчетный период сотрудниками полиции обнаружено и ликвидировано 11 схронов с оружием и боеприпасами, а также 2 базы НВФ. Из незаконного оборота изъяты: 121 огнестрельное оружие, свыше 9 тысяч различных боеприпасов, 900 снарядов, мин и фугасов, 118 гранат и ВОГ, 2 самодельных взрывных устройства и более 10 кг взрывчатых веществ.
В числе других приоритетных задач министр назвал профилактику религиозного экстремизма в молодежной среде, предупреждение преступлений и правонарушений, обеспечение правопорядка и безопасности граждан в общественных местах, защиту экономики от преступных посягательств и борьбу с коррупцией.
Намечено также усилить работу по противодействию незаконному обороту алкоголя и наркотиков, профилактике правонарушений, связанных с их употреблением, обеспечению безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, укреплению правоохранительными органами связей с общественностью.
Министр поблагодарил руководителей и весь личный состав органов и подразделений внутренних дел по Чеченской Республике за добросовестную службу.
«Выражаю искреннюю благодарность руководителям всех силовых и правоохранительных структур за эффективное взаимодействие. Убежден, что наше сотрудничество будет укрепляться и способствовать дальнейшей стабилизации оперативной обстановки на территории Чеченской Республики», - сказал Р. Алханов.
Пресс-служба Главы и Правительства 
Чеченской Республики

Обновлено (05.08.2013 15:05)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам