Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

 
Tudaiy
 
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

На рынках республики проводятся беседы с предпринимателями

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в преддверии одного из главного праздника для мусульман Ид Аль-Фитр (Ураза-Байрам) проводится работа на рынках республики. Она направлена на предотвращение роста цен на продукты питания. Из года в год повышение цены - проблема, решить которую очень сложно.

Обновлено (06.08.2013 13:11)

Подробнее...

 

Достоинства ночи Лайлат-уль-Кадр


Передается от Аишы (да будет доволен ею Аллах), что она сказала: «О Посланник Аллаха, о чём  мне молить Аллаха, когда я встречу Ляйлят-уль-кадр?»  Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Скажи: О Аллах, ты Прощающий,  любишь прощение, так прости же меня»» (Хадис привел Ибн Маджа).
Из этого понимается, что, в принципе, мусульманин может почувствовать Ляйлят-уль-кадр, потому что Пророк (мир ему и благословение) говорит о том, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) застанет Ляйлят-уль-кадр и застала её, точнее, заметила признаки Ляйлят-уль-кадра или заметит какие-нибудь признаки, указывающие на Ляйлят-уль-кадр: либо предчувствием в сердце, либо видением её во сне, или приветствием ангелов, как это было с Умадатом бин Самитом (да будет доволен им Аллах), история которого приводится имамом аль-Бухари.

Обновлено (06.08.2013 13:13)

Подробнее...

 

Реликвии Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) – милость Аллаха

Как известно,  с 10 июля в центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова, жители нашей республики имеют возможность созерцать реликвии  нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Реликвии будут на обозрении до конца месяца Рамадан, в месяц, когда открываются двери Рая и закрываются двери Ада. Месяц, в который каждый мусульманин спешит к покаянию перед Аллахом за свои грехи и ждет вознаграждения за свои благие деяния. Меня заинтересовало,  с каким состоянием души и надеждами они приезжают посмотреть на реликвии издалека,  и каково их состояние при выходе из мечети? С данным вопросом я обратилась к одной девушке, как потом выяснилось, жительницы Республики Дагестан.  По ее словам, она с отцом  впервые приехала в нашу республику. Отец этой девушки, человек преклонного возраста, прослезился от увиденных реликвий. Его захватило сильное волнение от увиденного.  Люди просили милости Аллаха в этот священный месяц, укрепления имана. О том, что творилось в их душах, знает только Всевышний Аллах. Но больше всего меня поражали их лица при выходе из мечети, которые  наполнялись  светом и умиротворением. Если люди заходили задумчивыми, то выходили оттуда радостными и взволнованными.   
Дай нам всем Аллах крепкой веры и светлой души!
М. Тагирова

Обновлено (06.08.2013 13:14)

 

Этика торговли в Исламе

Хвала Аллаху, Господу Миров. Мир и милость Его Пророку Мухаммаду, Печати Пророков, его роду, и его праведным сподвижникам, и всем тем, кто последовал за ними вплоть до Судного Дня.
Прибыль, которую получает продавец, не ограничена Шариатом. Ни в Коране, ни в Сунне Посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), мы не знаем, чтобы кто-либо ограничивал ее. И в любом случае, мы скажем: воистину, нет границы для прибыли, по причине обобщенности слов Всевышнего Аллаха: «И разрешил Аллах торговлю». Когда покупатель доволен ценой, и купил за нее, то это разрешенная цена, даже если прибыль продавца в ней большая.  А если покупатель будет из тех, кто не знает цены, неосведомленным касательно цен и стоимостей, тогда продавцу нельзя обманывать его, и продавать ему товар по  большей цене, чем рыночная.  Некоторые продавцы так делают. Они не боятся Аллаха.    
 Продавец должен быть правдивым, опасаться лжи и обмана. Передают со слов Хакима бин Хизама, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Покупатель и продавец остаются свободными в своём выборе до тех пор, пока они не расстались друг с другом. Если они были правдивы и разъясняли, сделка их будет благословенной, если же они скрывали (что-то) и лгали друг другу, то благо их сделки будет уничтожено» (аль-Бухари).
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха  (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клятва способствует сбыту товара, но уничтожает благодать. Аллах не будет разговаривать в Судный день с теми, кто продает свой товар ложной клятвой» (Муслим). 
А. Шайхаев

Обновлено (06.08.2013 11:52)

 

Коран - источник исцеления

Лечение и исцеление в Исламе
Аллах сказал в Коране: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (аль-Исра 82).
В Коране мусульмане   находят   исцеление для своих сердец, для своих душ.  Уходят болезни сердца такие как: черная зависть, ненависть, скупость. Помимо исцеления сердца и души, в Коране также находится исцеление для организма. Например, все мы знаем, что вещества приносящие вред организму, такие как: сигареты, алкоголь, наркотики, насвай - запрещены Кораном. Что это означает? Это означает то, что Коран оберегает наше здоровье. 

Обновлено (06.08.2013 11:50)

Подробнее...

 

Гнев – путь сатаны

Одним из критических моментов в жизни человека является момент гнева. Гнев – это один из путей, используемый сатаной для заблуждения человека. Конечно, такое состояние свойственно человеку, поскольку и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) гневался, однако его гнев проявлялся только ради Аллаха. Это единственный случай, когда данное чувство может иметь место в нашей жизни.   Человек достаточно самолюбив, порой его собственное эго затмевает разум. Также человеку свойственно гневаться, если кто-нибудь говорит плохо о его семье или любимой спортивной команде. Однако для Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) самым чтимым был один Всевышний Аллах, поэтому даже гнев у него был только ради Создателя.  

Обновлено (06.08.2013 11:47)

Подробнее...

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам